マヨ、ニンニクでトマト・アボガドのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳(卵用)
- 大匙2
- ミニトマト
- 3個
- アボガド
- 1/2個
- ニンニク(チュウブ)
- 3㎝位
- キューピーマヨネーズ
- 大匙1
- *胡椒・クレージーソルト
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵に牛乳を加え溶きほぐす。
ミニトマトは半分に切る。
アボガドは皮と種を取り除き半分に切り1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 小ぶりのフライパンに
マヨネーズを入れ弱火で溶かす。
-
- 3
-
- (2)にトマト・アボガドを入れ中火にし1分炒め
ニンニクを加え*で味付けする。
-
- 4
-
- (3)に卵液を流し半熟になったら、端に寄せ形を整える。
器に盛り付け、ドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
*は好みで増減してください。
きっかけ
休日の朝食に。
休日の朝食にどうぞ~