★ミョウガ&生姜、小ねぎの冷奴★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
暑い~時には、冷奴が1番簡単で美味しね~♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

絹豆腐
1/2
ミョウガ
1個
小ねぎ
1本
生姜すりおろし
小匙1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをする。
    ミョウガは薄い輪切り。
    小ねぎは小口切り。
    生姜はすりおろす。
    器に豆腐を入れミョウガ、小ねぎをのせ、生姜をのせ、ポン酢をかけてる。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり添えてね。 好みで醤油でも美味しいよ。

きっかけ

ミョウガがあったので冷奴にそえてみました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のヘルシー食材生姜(新生姜)みょうが
関連キーワード
冷奴 ミョウガ 豆腐 簡単・時短
料理名
ミョウガ&生姜、小ねぎの冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/05 18:18
コレ~♪珍しく、小ネギを買って作った❤・・❤ネギ代用より品がいいかな、、、いつもは、もっと辛いw婦人科で、ハイリスクと印字されてた時、文句をつけたw爽やかポチ♡
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます^^ 私長ねぎの生の辛さ苦手なので個人的に使用しないだけ、気に入ってもらい 嬉しいです(#^.^#)
2014/08/08 07:07
おはよう♪ やっぱり冷奴はこの薬味が最高ですね❤美味しかった~❤ごちそうさま(*^_^*)
haruru88
haruru88さん こんにちは~♪ 冷奴活躍中の我が家です(笑) 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする