圧力鍋でイッキに3品 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参、ジャガイモ、玉ねぎは皮をむき、半分に切る。
かぼちゃは一口大。 - 2 圧力なべに人参、じゃがいも、玉ねぎ、葱、ブロッコリーの茎、鶏肉を並べ、水200ccを加える。
- 3 落としぶたをし、その上にかぼちゃを乗せる。
- 4 加熱し蒸気が出てから5~8分加熱。火を止め20分程放置。
-
5
かぼちゃを取り出し、マヨネーズとあえる。
かぼちゃのサラダで一品です。 -
6
鶏肉を取り出し、さっとフライパンで焦げ目をつけ、マジックソルトをかける。
鶏のソテーで2品 -
7
圧力鍋の油の上澄みをすくい捨てる。
ブレンダーをかけ、ペースト状にし、牛乳、スープの素を加え、火にかけ味見をして、足りなければ塩、牛乳を加える。
スープで3品。
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません