圧力鍋でイッキに3品 レシピ・作り方

圧力鍋でイッキに3品
ferry555
ferry555
時間が無い時にはイッキに作ります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモ、玉ねぎは皮をむき、半分に切る。
    かぼちゃは一口大。
  2. 2 圧力なべに人参、じゃがいも、玉ねぎ、葱、ブロッコリーの茎、鶏肉を並べ、水200ccを加える。
  3. 3 落としぶたをし、その上にかぼちゃを乗せる。
  4. 4 加熱し蒸気が出てから5~8分加熱。火を止め20分程放置。
  5. 5 かぼちゃを取り出し、マヨネーズとあえる。

    かぼちゃのサラダで一品です。
  6. 6 鶏肉を取り出し、さっとフライパンで焦げ目をつけ、マジックソルトをかける。

    鶏のソテーで2品
  7. 7 圧力鍋の油の上澄みをすくい捨てる。
    ブレンダーをかけ、ペースト状にし、牛乳、スープの素を加え、火にかけ味見をして、足りなければ塩、牛乳を加える。
    スープで3品。

きっかけ

加熱時間を少なくする工夫をしました。

  • レシピID:1040010947
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る