アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とエリンギのマヨ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
味付けはマヨと醤油だけ♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏もも肉
2枚
エリンギ
1パック
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、適当な大きさに裂く。
  2. 2
    マヨネーズと醤油を合わせ、一口大に切った鶏もも肉を10分以上漬けておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、2の鶏もも肉を焼く。両面に軽く焼き色が付いたら蓋をして弱火で火を通す。
  4. 4
    鶏肉に火が通り、汁気が出てきたらエリンギを加える。エリンギにたれを絡めるように炒め、全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

少ない調味料で美味しい鶏料理を作りたくて。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/19 20:38
美味しく出来ました!エリンギをあまり使わないのですがこちらのレシピが美味しそうだったので作って見ました。調味料が2つなのも有難いです。また作ります!
二階堂さんご

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする