☆ブロッコリーと卵のマスタードマヨサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは短冊切りにし、油をひかずにカリカリになるまで炒める
-
- 2
-
- ブロッコリーは色よくゆで、一口サイズに切る
卵は固茹でにし、白身はみじん切りにする。黄身はこの時点ではこのままにしておく
-
- 3
-
- ボウルにベーコンとブロッコリー、白身を入れ、★の調味料で合える
-
- 4
- 3で出来たサラダをお皿に盛り、付け合せのレタスとミニトマトを添え、最後に黄身を潰しながら色よく飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリになるまで炒めます
きっかけ
ブロッコリーをたくさん頂いたので消費するために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません