じゃが芋・エビ・ピーマンのクレソル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 大1個
- ピーマン
- 2個
- エビ
- 3本
- オリーブオイル
- 大匙2
- クレージーソルト
- 小匙1/4~
- 粒胡椒
- 少々
- 酒(エビ下味)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は綺麗に洗い皮付きのまま使用。1㎝角棒に切りふんわりラップに包みレンジ600wで3分加熱。
エビは殻、背わたを取り長さ半分に切り3個に切り酒をふる
ピーマンは短冊切り。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、じゃが芋を焼き色がつくように火を通す。
-
- 3
-
- (2)にピーマンとエビを加えエビに火を通し
クレージーソルトと
胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
じゃが芋は炒めるのでレンジは半分位火が通ればOKです。
クレージーソルトは好みの味に増減してください。
きっかけ
ビールのつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃが芋はレンチンで時短。