箸休め小鉢☆イカ&トマト&新玉葱の甘酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーでさっぱりして美味しいです♪

材料(2人分)

イカ
胴のみ1杯
新玉葱
1/4個
トマト
1/2個
カイワレ
1/4パック
●米酢
大匙3
●きび砂糖
大匙1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    イカは皮をむき
    さっと湯で冷水に取り
    縦半分に切り細切り。
    新玉葱はスライスし
    冷水につけ辛み抜きし
    しゃきっとさせ、水分を拭き取る。
    カイワレは根本を切り落とす。
    トマトは乱切り
  2. 2
    ●をあわせる。
  3. 3
    (2)に(1)を加え和え
    冷蔵庫で15分位冷やし
    味をなじませる。

おいしくなるコツ

酢と砂糖の量はこのみの甘酢でどうぞ。 トマトの皮が気になるときは湯むきしてください。 たまねぎの辛さが気にならないときは、そのまま使ってください。

きっかけ

イカを買ったので箸休めに。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず新玉ねぎいか全般
関連キーワード
イカ&トマト&新玉葱の甘酢和え イカ 新玉葱、トマト、カイワレ 箸休め小鉢
料理名
イカ&トマト&新玉葱の甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする