アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
ハンバーグは業務スーパーで売っている冷凍のものを使用しました。

材料(2人分)

冷凍ハンバーグ
小6個
人参
2センチ
大根
1センチ〜
水菜
1本
ポン酢
大匙1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ハンバーグは解凍し、シリコーンスチーマーに入れて3、4分程チンしてあたためる
  2. 2
    人参を薄切りにし、1の途中で入れて一緒にあたためる。(人参は柔らかくする)
  3. 3
    大根はおろしておく
  4. 4
    ハンバーグが中まであたたまったら、お皿に盛り、大根おろしをかける
  5. 5
    4に人参をのせ、最後に5センチ幅くらいに切った水菜を飾り付けたら出来上がり

    ポン酢をまわしかけて召し上がってください♡

おいしくなるコツ

大根おろしは辛かったら少なめに減らしてください

きっかけ

リクエストがあったので作りました

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
おろしハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする