材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 小6個
- 人参
- 2センチ
- 大根
- 1センチ〜
- 水菜
- 1本
- ポン酢
- 大匙1〜
作り方
-
- 1
- 冷凍ハンバーグは解凍し、シリコーンスチーマーに入れて3、4分程チンしてあたためる
-
- 2
- 人参を薄切りにし、1の途中で入れて一緒にあたためる。(人参は柔らかくする)
-
- 3
- 大根はおろしておく
-
- 4
- ハンバーグが中まであたたまったら、お皿に盛り、大根おろしをかける
-
- 5
- 4に人参をのせ、最後に5センチ幅くらいに切った水菜を飾り付けたら出来上がり
ポン酢をまわしかけて召し上がってください♡
おいしくなるコツ
大根おろしは辛かったら少なめに減らしてください
きっかけ
リクエストがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません