バナナのきな粉・胡麻まぶしチョコシロップかけ レシピ・作り方

バナナのきな粉・胡麻まぶしチョコシロップかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
完熟バナナの救済です~♪
ダイエッターの朝食代替え(笑)

材料(1人分)

  • バナナ(完熟) 1本
  • きな粉 大匙2
  • すりごま 大匙1
  • ハーシーチョコシロップ 適量
  • クルミ 2個

作り方

  1. 1 バナナは1㎝の輪きりし
    きな粉・すりごまをかけ
    まぶし、チョコシロップを
    かけ、手で小さく砕いた
    クルミをのせる。

きっかけ

完熟バナナの消費。

おいしくなるコツ

甘味料はチョコシロップだけです。 好みで甘味料を加えてください。

  • レシピID:1040010805
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他の大豆・豆腐
関連キーワード
バナナ 簡単 きな粉 いりごま
料理名
バナナのきな粉・胡麻まぶしチョコシロップかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る