アプリで広告非表示を体験しよう

暑い時にぴったり~☆サラダゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おもてなしにもなります~♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゆで卵
1個
ホイル海老
2個
ブロッコリー(冷凍)
1房
パブリカ(赤)
1/6個
●ブイヨン(固形)
1個
●水
220cc
●胡椒
少々
ゼライス
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは解凍し
    1房を4個に小分けする。
    ホイル海老は1㎝の幅に切る。
    ゆで卵は半分に切る。
    パブリカは5㎜角切りしレンジで1分加熱し冷ます。
  2. 2
    小鍋に●を入れ煮溶かし火を止め、ゼライスを加えかき混ぜながら溶かす。
  3. 3
    型から外した時を
    イメージして卵、海老、
    ブロッコリー、パブリカを
    入れ(2)の液を流す。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    固まったら、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

味はマギーブイヨンと胡椒だけです。 冷やす時間は調理時間に含みません。

きっかけ

半端残り物利用。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ゼリー サラダゼリー ゼライス 野菜
料理名
サラダゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/23 15:09
夏も終わりますね 母の作った卵焼きを入れて固めました(笑)→私は卵焼き苦手なのでこんなに綺麗に巻けない! おしゃれで美味しくて、大満足です
ブ〜子
ブ〜子さん こんばんは~♪ 母娘の共同作業で 綺麗に出来てるね♪ レポありがとうございました(*^_^*)
2014/05/25 16:48
こんにちは(^-^) 昨日は夏が早々来たのかと思うくらい暑かったね〜こちら旦那様と完食しましたよ!とっても 夏らしい感じで 美味でした。おごちそう様♡
Polaris36
ムーミンさんさん こんにちは~♪ 仲良し夫婦に乾杯♪美味しく食べてもらい嬉しいよ♡ いつも気にかけてのらいありがとうです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする