暑い時にぴったり~☆サラダゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 1個
- ホイル海老
- 2個
- ブロッコリー(冷凍)
- 1房
- パブリカ(赤)
- 1/6個
- ●ブイヨン(固形)
- 1個
- ●水
- 220cc
- ●胡椒
- 少々
- ゼライス
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは解凍し
1房を4個に小分けする。
ホイル海老は1㎝の幅に切る。
ゆで卵は半分に切る。
パブリカは5㎜角切りしレンジで1分加熱し冷ます。
-
- 2
-
- 小鍋に●を入れ煮溶かし火を止め、ゼライスを加えかき混ぜながら溶かす。
-
- 3
-
- 型から外した時を
イメージして卵、海老、
ブロッコリー、パブリカを
入れ(2)の液を流す。
冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- 固まったら、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
味はマギーブイヨンと胡椒だけです。
冷やす時間は調理時間に含みません。
きっかけ
半端残り物利用。