簡単小鉢☆小松菜・もやし・しめじの梅マヨあえ☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーでマヨが入ってもさっぱりとして
美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
2株
もやし
1/3袋
しめじ
1/2袋
塩(茹で用)
少々
●梅(南高梅)
小匙1
●マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝長さに切る。
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
  2. 2
    お湯を沸かし塩を加え
    沸騰後小松菜の軸を入れ1分煮て、もやし、しめじを加え1分煮て小松菜の葉を加え1分煮て
    冷水に取り、水分を絞る
  3. 3
    梅干しを包丁で細かく切る。
    ●を合わせる。
  4. 4
    (3)に(2)を加えあえる。

おいしくなるコツ

野菜、きのこは茹で過ぎない。 梅干しの塩加減で量は調整してください。

きっかけ

半端に残ったもので夕飯に。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食しめじもやし小松菜
関連キーワード
簡単和え物 梅マヨあえ 小松菜・もやし・しめじ 梅干し
料理名
小松菜・もやし・しめじの梅マヨあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/16 22:38
マヨネーズと梅の組み合わせってどんな感じ?と思いながら作ると… 美味しかったです!
mN
mNさん 今日は~♪ レポありがとうございました(^^♪ 意外とあいますよね 気に入ってもらいよかったです(^^♪ 又次
2020/08/05 19:42
おいしくできました!
たろすちゃん
たろすちゃんさん 今晩は~♪ レポありがとうございます(#^.^#) 美味しく仕上がり 嬉しいです(^^♪ 又作って下さいね♡

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