簡単小鉢☆豆苗と新玉葱のツナ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 新玉葱
- 1/4個
- ツナ缶
- 小1/2缶
- *リケンくせになるうま塩
- 大匙1
- *マヨネーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豆苗は分量外の塩少々を加え1分茹で、冷水に取り3㎝の長さに切は水分を絞る。
玉葱はスライスし、分量外の塩少々をふり、揉んで水で洗い絞る。
-
- 2
-
- 豆苗、玉葱、ツナと
*を加え和える。
おいしくなるコツ
今回使用したツナ缶は汁抜き不要と表示してあったのでそのまま使いました。
汁があるときは汁切りをしてください。
きっかけ
新鮮な豆苗を買ったので夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません