アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢☆豆苗と新玉葱のツナ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休め、おつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1袋
新玉葱
1/4個
ツナ缶
小1/2缶
*リケンくせになるうま塩
大匙1
*マヨネーズ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は分量外の塩少々を加え1分茹で、冷水に取り3㎝の長さに切は水分を絞る。
    玉葱はスライスし、分量外の塩少々をふり、揉んで水で洗い絞る。
  2. 2
    豆苗、玉葱、ツナと
    *を加え和える。

おいしくなるコツ

今回使用したツナ缶は汁抜き不要と表示してあったのでそのまま使いました。 汁があるときは汁切りをしてください。

きっかけ

新鮮な豆苗を買ったので夕飯の1品に。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
ツナ缶低カロリーおかずとうみょう(豆苗)その他のドレッシング新玉ねぎ
関連キーワード
豆苗と新玉葱のツナ和え ツナ缶 簡単小鉢 ヘルシー
料理名
豆苗と新玉葱のツナ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする