アボガド、ミニトマト、ブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
オーブントースターで簡単時短
朝食のパンの友に♪
お弁当にもいいかも~

材料(1~2人分)

アボガド
1/2個
ミニトマト
3個
ブロッコリー(冷凍)
3房
ピザ用チーズ
2~3つまみ
マヨネーズ
大匙1位
オリーブオイル
小匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは半解凍し1房を2個に分ける。
    アボガドは皮、種をとり
    長さ半分に切り1㎝の厚さに切る。
    ミニトマトは半分に切る。
    耐熱容器にバランスよく
    入れる。
  2. 2
    (1)に胡椒をふり、チーズ、マヨネーズをのせ
    オリーブオイルを回し、
    オーブントースターで
    4~5分焼く。
    チーズ、マヨが溶け
    焦げめがついたらOKです。

おいしくなるコツ

チーズ、マヨは好みで増やしてください。 ご家庭のトースターで焼き時間は調整してください。 今回は1000Wを使いました。

きっかけ

朝食用。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般マヨネーズアボカドブロッコリー
関連キーワード
マヨチーズ焼き アボガド 簡単 オーブントースター
料理名
アボガド・ミニトマト・ブロッコリーのマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする