鶏皮と新玉葱のカレー味おつまみ レシピ・作り方

鶏皮と新玉葱のカレー味おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鶏皮かりっと、カレーの香ばしさが美味しい
簡単おつまみです♪

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 新玉葱 中1/2個
  • カレー粉 小匙1
  • 1~2つまみ

作り方

  1. 1 鶏皮は2㎝幅に切る。
    玉葱は1㎝幅の櫛形切り
    フライパンを温め
    鶏皮をカリッとなるまで
    炒め、出てきた脂をすて、玉葱を加える。
  2. 2 玉葱がしんなりなったら
    カレー粉と塩をふり
    からめる。

きっかけ

鶏皮がでたので、おつまみに。

おいしくなるコツ

鶏皮からでた脂はすてる。 カレー粉は好みで増やしてもよいと思います。

  • レシピID:1040010700
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他調味料簡単おつまみ新玉ねぎ
関連キーワード
鶏皮 カレー粉 簡単おつまみ 新玉葱
料理名
鶏皮と新玉葱のカレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/09/25 20:37
    鶏皮と新玉葱のカレー味おつまみ
    鶏皮って単体ではスーパーなどで
    なかなか買えないですよね…
    でもなんとか集めたり入手して
    おつまみに美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る