鶏皮と新玉葱のカレー味おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 1枚
- 新玉葱 中1/2個
- カレー粉 小匙1
- 塩 1~2つまみ
作り方
-
1
鶏皮は2㎝幅に切る。
玉葱は1㎝幅の櫛形切り
フライパンを温め
鶏皮をカリッとなるまで
炒め、出てきた脂をすて、玉葱を加える。 -
2
玉葱がしんなりなったら
カレー粉と塩をふり
からめる。
きっかけ
鶏皮がでたので、おつまみに。
おいしくなるコツ
鶏皮からでた脂はすてる。 カレー粉は好みで増やしてもよいと思います。
- レシピID:1040010700
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- 料理名
- 鶏皮と新玉葱のカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/09/25 20:37鶏皮って単体ではスーパーなどで
なかなか買えないですよね…
でもなんとか集めたり入手して
おつまみに美味しく頂きました(^^)
簡単おつまみです♪