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簡単・ヘルシー☆わかめ炒め☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単・ヘルシーです♪
超簡単ですが美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カットわかめ(もどし済)
50g
ニンニク・生姜
各1かけ
胡麻油
大匙1
醤油
大匙1
いりごま
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜はせん切りし、フライパンに胡麻油を温め香りだしをする。
  2. 2
    (1)に水切りしたわかめを加えさ~と火を通し
    醤油で味付けし
    器に盛り付け、いりごまをふる。

おいしくなるコツ

ニンニク、生姜は焦がさないように、香りだしをする。

きっかけ

戻したわかめ利用。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
わかめ食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理しょうゆ
関連キーワード
わかめ 胡麻油炒め 簡単 ヘルシー
料理名
わかめ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/16 22:55
大蒜、生姜、胡麻がガツンと効いて、大人も満足な美味しさ♪まるでアルプスに現れたロッテンさんのよう?(←また。笑) お酒にも合いますね。アルプスの乙女さんに感謝!
YAMAT☆
YAMAT☆ さん、今晩は♪ またまた笑がこぼれるコメありがとさん♪ 美味しく食べていただき感謝です(*^_^*)

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