圧力鍋で鶏手羽元と春キャベツ、茄子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 5本
- ⁂塩、胡椒、ガーリックパウダー
- 各少々
- 春キャベツ
- 200g位
- 茄子
- 1本
- ●水煮トマト缶
- 1/2缶
- ●マギーブイヨン(キューブ)
- 1個
- ●ドライバジル
- 3ふり
- ●塩・砂糖
- 少々
- 水
- 200cc
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鶏手羽元は皮に数か所竹串で穴をあけ、⁂で下味をつける。
圧力鍋を温め肉を入れ
転がしながら焼き色を付け、水を加え圧をかけ
5分加熱し火を止め
弁が下がるのを待つ。
-
- 2
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- 弁が下がったら、キャベツ大きくざく切り。
茄子4つ割り切にし
加え、●を加え、2分圧をかけ弁が下がるまで待つ。
-
- 3
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- (2)の味見をし味が薄い時は塩で調整しする。
器に盛り付け
粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
最初に鶏手羽を圧をかけ、柔らかにする。
春キャベツは煮過ぎない。
きっかけ
夕飯に。
美味しいです♪