アプリで広告非表示を体験しよう

海老と厚揚げ、ピーマン、椎茸の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
胡麻風味で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
5本
厚揚げ
1/2丁
ピーマン
2個
干し椎茸(戻し済)
2個
⁂海老下味用、酒
大匙1
⁂海老下味用生姜(チューブ)
1㎝
⁂海老下味用、片栗粉
小匙1
胡麻油
大匙2
●醤油
大匙1
●オイスターソース
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンタオルに包みレンジレンジ600wで1分加熱し油抜きし一口大にに切る。
    ピーマンは1個を8つ割りに切る。
    椎茸は斜めそぎ切。
  2. 2
    海老は殻、尾、背ワタを取り、縦半分に切り
    ⁂で下味をつける。
  3. 3
    フライパンに胡麻油大匙1を温め、海老を炒め
    別皿に取る。
  4. 4
    (3)のフライパンに残りの胡麻油を加え温め、
    厚揚げ、ピーマン、椎茸を炒める。
  5. 5
    (4)に海老を戻し
    ●で味をととのえる。

おいしくなるコツ

海老の下味をつける。 厚揚げは油抜きをする。 薄味です。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)干し椎茸ピーマン厚揚げ
関連キーワード
炒め物 海老 厚揚げ ピーマン
料理名
海老と厚揚げ、ピーマン、椎茸の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/24 18:35
エビと厚揚げを使いたくて、全て材料があったので助かりました! 簡単でとても美味しかったです。
むぎだま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする