海老と厚揚げ、ピーマン、椎茸の炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはキッチンタオルに包みレンジレンジ600wで1分加熱し油抜きし一口大にに切る。
ピーマンは1個を8つ割りに切る。
椎茸は斜めそぎ切。
-
- 2
-
- 海老は殻、尾、背ワタを取り、縦半分に切り
⁂で下味をつける。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油大匙1を温め、海老を炒め
別皿に取る。
-
- 4
-
- (3)のフライパンに残りの胡麻油を加え温め、
厚揚げ、ピーマン、椎茸を炒める。
-
- 5
-
- (4)に海老を戻し
●で味をととのえる。
おいしくなるコツ
海老の下味をつける。
厚揚げは油抜きをする。
薄味です。
きっかけ
夕飯に。