おやつに~チョコレートゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
かなり濃厚な仕上がりで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板チョコ(ブラック)
50g
牛乳
230cc
パルスイート
小匙1
ゼライス
5g
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    板チョコは適当な大きさに割る。
    ゼライスはそのまま使う。
  2. 2
    小鍋にチョコ、牛乳を入れ弱火にし煮溶かし火を止める。
    パルスイートとゼライスを加え、1~2分かき混ぜ
    ゼライスを溶かす。
  3. 3
    綺麗に溶けたら
    バニラエッセンスをふり
    かき混ぜ、型に流し
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

甘味料の調整は使うチョコで加減してください。

きっかけ

チョコレートを見つけたが…期限が不明でそのまま 食べる気にはなれなかったので。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子
料理名
チョコレートゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 12:59
濃厚でぷるんとしたチョコレートの食感、美味しかったです〜 また作りたいです!
mN
mNさん 美味しく食べていただき嬉しいです (*^^)v レポありがとうございました。(^_^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする