現在地

おやつに~チョコレートゼリー☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 板チョコ(ブラック)

    50g

  • 牛乳

    230cc

  • パルスイート

    小匙1

  • ゼライス

    5g

  • バニラエッセンス

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おやつに~チョコレートゼリー☆
  • 300円前後

かなり濃厚な仕上がりで美味しいです♪

作り方

  • 1

    板チョコは適当な大きさに割る。
    ゼライスはそのまま使う。

  • 2

    小鍋にチョコ、牛乳を入れ弱火にし煮溶かし火を止める。
    パルスイートとゼライスを加え、1~2分かき混ぜ
    ゼライスを溶かす。

  • 3

    綺麗に溶けたら
    バニラエッセンスをふり
    かき混ぜ、型に流し
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

チョコレートを見つけたが…期限が不明でそのまま
食べる気にはなれなかったので。

おいしくなるコツ

甘味料の調整は使うチョコで加減してください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子

レシピID: 1040010676

公開日:2014.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコレートゼリー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おやつに~チョコレートゼリー☆のページ上部へ