おやつに~チョコレートゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ(ブラック) 50g
- 牛乳 230cc
- パルスイート 小匙1
- ゼライス 5g
- バニラエッセンス 数滴
作り方
-
1
板チョコは適当な大きさに割る。
ゼライスはそのまま使う。 -
2
小鍋にチョコ、牛乳を入れ弱火にし煮溶かし火を止める。
パルスイートとゼライスを加え、1~2分かき混ぜ
ゼライスを溶かす。 -
3
綺麗に溶けたら
バニラエッセンスをふり
かき混ぜ、型に流し
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
チョコレートを見つけたが…期限が不明でそのまま 食べる気にはなれなかったので。
おいしくなるコツ
甘味料の調整は使うチョコで加減してください。
- レシピID:1040010676
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- 料理名
- チョコレートゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/10/18 12:59濃厚でぷるんとしたチョコレートの食感、美味しかったです〜
また作りたいです!