おやつに~チョコレートゼリー☆ レシピ・作り方

おやつに~チョコレートゼリー☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
かなり濃厚な仕上がりで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 板チョコ(ブラック) 50g
  • 牛乳 230cc
  • パルスイート 小匙1
  • ゼライス 5g
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 板チョコは適当な大きさに割る。
    ゼライスはそのまま使う。
  2. 2 小鍋にチョコ、牛乳を入れ弱火にし煮溶かし火を止める。
    パルスイートとゼライスを加え、1~2分かき混ぜ
    ゼライスを溶かす。
  3. 3 綺麗に溶けたら
    バニラエッセンスをふり
    かき混ぜ、型に流し
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

チョコレートを見つけたが…期限が不明でそのまま 食べる気にはなれなかったので。

おいしくなるコツ

甘味料の調整は使うチョコで加減してください。

  • レシピID:1040010676
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子
料理名
チョコレートゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/10/18 12:59
    おやつに~チョコレートゼリー☆
    濃厚でぷるんとしたチョコレートの食感、美味しかったです〜
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る