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☆ふんわり~蟹玉レタス添え☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
美味しいよ♪
レタスで包ん食べるのもありです~

材料(2人分)

2個
タラバの剥き身
60~70g
グリンピース(冷凍)
大匙2
白だし
大匙1
大匙3
マヨネーズ
大匙1
砂糖
少々
グレープシードオイル
大匙1
レタス
2枚
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作り方

  1. 1
    オイル、レタスを除き
    ボウルに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め卵液を流し、かき混ぜながら、半熟になったら火を止め、余熱で固める。
  3. 3
    皿にちぎったレタスを敷き、卵焼きをのせる。

おいしくなるコツ

半熟程度がおすすめです。 好みでトマトケチャップそえてもいいと思います。

きっかけ

タラバの剥き身が残っていたので卵焼きにし 野菜も添えてみました。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
かに玉マヨネーズ朝食の献立(朝ごはん)かに
関連キーワード
蟹玉 卵焼き マヨネーズ 蟹剥き身
料理名
蟹玉レタス添え

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