チンゲン菜と焼き豚のエビ塩味ラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ねぎは小口切り。
チンゲン菜は葉と茎を別々に切り、塩(分量外)を加え、好みの固さに茹でる。
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- 2
- 鍋に表示分量の水を加え、⁂を入れスープを作る。
たっぷりの湯で麺を
表示より短く茹でる。
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- 3
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- 丼に麺を入れ、スープをかけ、チンゲン菜、焼き豚、ねぎをトッピングし
胡椒をふる。
おいしくなるコツ
スープは濃い味です。好みで薄めた方がが
美味しいきがします。
麺を茹でたお湯で丼を温める。
きっかけ
通販でエビラーメンを買ったので昼食に。
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