アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と焼き豚のエビ塩味ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
エビ味スープが美味しいラーメンです♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
焼き豚(市販品)
6切れ
ねぎ
10㎝
中華麺
2人前
⁂エビ塩スープの素(市販品)
2分前
胡椒(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り。
    チンゲン菜は葉と茎を別々に切り、塩(分量外)を加え、好みの固さに茹でる。
  2. 2
    鍋に表示分量の水を加え、⁂を入れスープを作る。

    たっぷりの湯で麺を
    表示より短く茹でる。
  3. 3
    丼に麺を入れ、スープをかけ、チンゲン菜、焼き豚、ねぎをトッピングし
    胡椒をふる。

おいしくなるコツ

スープは濃い味です。好みで薄めた方がが 美味しいきがします。 麺を茹でたお湯で丼を温める。

きっかけ

通販でエビラーメンを買ったので昼食に。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン長ネギ(ねぎ)その他のお肉加工品チンゲン菜
関連キーワード
ラーメン エビラーメン チンゲン菜 焼き豚
料理名
えび味ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする