アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆水菜としめじの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
水菜としめじの簡単胡麻和えです。

材料(2~4人分)

水菜
1袋
しめじ
1袋
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って食べやすい大きさに、しめじは石づきを切り落とす。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れラップをして600Wで約2分加熱し、水気を絞る。
  3. 3
    粗熱が取れたらすりごま、砂糖、醤油で和えて出来上がり。

きっかけ

安売りだった水菜としめじを胡麻和えにしてみました。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
水菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする