青パパイヤの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
春雨のかわりに栄養豊富な青パパイヤを入れてみました。
癖がないので普通に美味しく食べられます
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉
150g
青パパイヤ
半分強
人参
1本
10センチ
しいたけ
2枚
中華スープの素
小1
大1
砂糖
小1
醤油
大1.5
胡椒
少々
胡麻油
大1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    豚肉、人参、葱、シイタケは千切り。
    青パパイヤはスライサーの一番細いものでおろす。
  2. 2
    豚肉を油をいれたフライパンで軽く炒め、野菜、しいたけも加えて、炒める。
    中華スープの素、砂糖、酒、醤油、胡椒、水大2を加え味をつける。水大1強で溶いた片栗粉をくわえ、ごま油も加える
  3. 3
    具を10等分し、春巻きの皮で包み、油できつね色に揚げる。

きっかけ

青パパイヤが体に良さげなので使いたい!

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
青パパイヤ 春巻き 豚肉 揚げもの
料理名
青パパイヤの春巻き

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする