材料(4~5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚肉
- 150g
- 青パパイヤ
- 半分強
- 人参
- 1本
- 葱
- 10センチ
- しいたけ
- 2枚
- 中華スープの素
- 小1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1.5
- 胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大1
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉、人参、葱、シイタケは千切り。
青パパイヤはスライサーの一番細いものでおろす。
-
- 2
- 豚肉を油をいれたフライパンで軽く炒め、野菜、しいたけも加えて、炒める。
中華スープの素、砂糖、酒、醤油、胡椒、水大2を加え味をつける。水大1強で溶いた片栗粉をくわえ、ごま油も加える
-
- 3
- 具を10等分し、春巻きの皮で包み、油できつね色に揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
癖がないので普通に美味しく食べられます