とっても簡単‼ 抹茶トリュフ♡ レシピ・作り方
材料(20こくらい人分)
- 板チョコ 130g
- 生クリーム 大匙3
- 抹茶 粉 大匙1〜
作り方
-
1
板チョコを細かく砕き、湯煎でとかす。
途中で生クリームをいれ、更に混ぜ合わせてチョコをとかす - 2 滑らかになってきたら火からはずし、程よく固まるまで冷ます
-
3
スプーンで形をつくりながら丸める。
涼しいところに置いて固める - 4 抹茶をかけて出来上がり
きっかけ
リクエストがあったのでつくりました。
おいしくなるコツ
湯煎するときに、水が入らないようにすること 完全に固まってから抹茶をかけてください
- レシピID:1040010415
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃんちゃんみさちゃん2022/02/21 22:21抹茶の粉が足りなくなってしまったのでクッキー付けたものも作ってみました!
また作ります^_^ -
alajing2017/04/20 23:48プレゼント用に。とっても美味しくできました♪