おつまみに☆新玉葱と生ハムマリネ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 15

材料(2~3人分)

新玉葱
150g
生ハム
60g
サラダ水菜
1/2株
●ワインビネガー(白)
大匙2
●オリーブオイル
大匙1
●砂糖、粒胡椒
各少々
レモン(輪切れ)
1切れ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱をスライスし塩を振り、もんで3分置き、水洗いし、水分を絞る。
    ●を合わせ玉葱を和える。
  2. 2
    生ハムを一口大に切り
    玉葱に加え合わせる。
  3. 3
    水菜を3㎝長さに切り
    (2)と合わせ、
    レモンを小さく切り混ぜ合わせる。
    10分位冷蔵庫で休ませ
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

玉葱を塩でもむと、辛みがなくなり、味もしみやすくなります。 生ハムに塩分があるので、玉葱は水洗いしてください。

きっかけ

使い残しの生ハムを使い、おつまみに。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
新玉葱と生ハムマリネ 新玉葱 生ハム おつまみ
料理名
新玉葱と生ハムマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/05/28 14:53
おいしーね!レシピありがとうございました!
よこやんやん
2020/04/26 20:18
新玉ねぎを買ったので、作りました!とっても美味しかったです(^-^)
yoppyyy
yoppyyy さん はじめまして♪ レポありがとうございます♡ 新玉葱甘味があり辛さもきつくないので美味しいですよね♪気にいってもらい良かった*^-^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする