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☆蓮根と豚小間、しめじの白だし煮☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ご飯が進む1品です~♪

材料(2人分)

蓮根
100g
豚小間肉
100g
しめじ
1/2袋
胡麻油
小匙1
●白だし
大匙1強
●酒
大匙1
●水
250cc
七味唐辛子(好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき半月薄切りし酢水にさらす。
    豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
  2. 2
    鍋に胡麻油を温め
    (1)を入れ肉の色が変わるまでいため、
    ●を加え10分煮て、
    最後は汁を飛ばすような感じで煮含める。
  3. 3
    皿に盛り付け、
    七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

蓮根を酢水につけると、シャキシャキ感に、そのまま使うともっちり感に。お好きな方法で炒めてください。 ご家庭の白だしで調整してください。

きっかけ

蓮根は花粉症対策に効果あるとか?で夕飯に作りました。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
れんこんしめじ
関連キーワード
蓮根 豚小間肉 しめじ 白だし煮
料理名
蓮根と豚小間、しめじの白だし煮

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