アプリで広告非表示を体験しよう

カニのにぎり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
プチ贅沢1人ランチに~♪

材料(1人分)

タラバガニ
15~6㎝
ご飯
1膳
すしのこ
小匙1
わさび
適量
大葉
1枚
からし醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯にすしのこを加え寿司飯を作る。
    タラバカニを長さ4つ切。
    1つを横に広げ、
    ネタにする。
  2. 2
    寿司飯を4個のにぎりに
    形を整え、わさびをのせる。
  3. 3
    (2)カニをのせ、軽く
    にぎる。
    大葉を半分切りにして
    添える。

おいしくなるコツ

寿司飯は好みの量で作ってください。

きっかけ

夕飯で残ったタラバガニ利用。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
カニにぎり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする