鶏団子を入れて、手抜きキャベツロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 葉4枚
- 冷凍鶏団子(市販品)
- 8個
- 人参
- 4㎝
- ●コンソメ(キュブ固形)
- 2個
- ●水
- 600cc
- ●胡椒
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはしんなり程度にホイルし冷ます。
キャベツに鶏団子2個を
置く。
-
- 2
-
- キャベツの葉を交互に包み、巻き終わりを
楊枝で止める。
同様にして、もう3個作る。
-
- 3
-
- 鍋にロールキャベツを入れ、●と人参を1㎝幅の輪切りにし加える。
沸騰後落し蓋をして、
中火弱で15~20分煮込む。
味を見て薄い時は塩で調整する。
おいしくなるコツ
スープの濃さは好みで調整してください。
きっかけ
晩御飯に、スープも兼ねて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません