無加水鍋で里芋と鶏団子の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷凍品をプラスした、ほっこり煮物です♪

材料(2人分)

小芋里芋
160g
鶏団子(冷凍市販品)
8個
干し椎茸
大1枚
インゲン(冷凍)
6~8本
●椎茸の戻し汁+水
300cc
●醤油
大匙2~
●三温糖
小匙1
●酒
大匙2

作り方

  1. 1
    椎茸は戻し、半分に切り
    1㎝幅にきる。
    里芋は皮をむく。
  2. 2
    無加水鍋にインゲン以外を入れ、●を加え
    落し蓋をして蓋を蒸気が出ない状態にして10分中火弱火で煮る。
  3. 3
    (2)の落し蓋を取り除き
    冷凍インゲンを2つ折りにして加え、中火で汁を絡めるように3分位煮る。

おいしくなるコツ

里芋の大きさで煮時間は調整してください。最後に汁をからめると、味が染みて美味しくなります。

きっかけ

雪で買い物に行けないので、あるもので煮物で夕飯に。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
関連キーワード
里芋 鶏団子 甘辛煮 無加水鍋
料理名
里芋と鶏団子の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする