セロリの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
セロリは漬けものにすると食べやすいです

材料(2人分)

セロリ
1本
味噌
30グラム

作り方

  1. 1
    セロリの筋をむき、適当な長さに切る。

    ジップロックにセロリ、味噌を入れ軽く揉む。
    半日くらいで味がしみます。
    食べる前にさっと洗い味噌を落とします。

おいしくなるコツ

味噌の量は目安です。ジップロックに入れて軽くセロリの周りに付く量で充分と思います。

きっかけ

セロリは漬けものだと食べやすいので、味噌で試しました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
セロリ味噌
料理名
セロリの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする