材料(1~2人分)
- 切り餅
- 3個
- くるみみそだれID:1160011405
- 大匙1
- 焼海苔(全形)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 餅をオープントースターで膨れる手前まで焼く。
-
- 2
-
- (1)の餅片面上にくるみみそだれのを塗り
表面が乾く程度焼く。
※やなママ7630さん
ID:1160011405
「甘辛♪くるみみそだれ」を使ってます。
-
- 3
-
- (2)に海苔を巻き
オープントースターの余熱で海苔を焼く。
おいしくなるコツ
(2)の味噌をつけたら、ホイルを敷くと味噌が垂れずに片づけが簡単です。
餅の焼き時間はご家庭のトースターで調整してください。
きっかけ
好奇心から作りました。