材料(4人分)
- アブラカレイ
- 1パック
- ★水
- 150cc
- ★牛乳
- 100cc
- ★クリームシチューのルー
- 1/8箱
- しめじ
- 1/8株
- 人参
- 1/4本
- 白菜
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水と人参を半月切りにしたものをいれて沸かし、人参が柔らかくなるまでゆでる
-
- 2
- 牛乳を入れて一煮立ちひたら、しめじはほぐし、白菜は食べやすい大きさに切って、1にいれる
-
- 3
- アブラカレイを食べやすい大きさに切り、2にいれる。
-
- 4
- 3にシチューのルーをとかしていれ、味を調えたら出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
アブラカレイが好きなので作りました