作って常備しておくと便利な鮭ふりかけ レシピ・作り方

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ferry555
栄養抜群、添加物なしで安心
日持ちもしますし、冷凍もできます。

材料(5~7人分)

5切れ
水菜
1束
ごま
大1

作り方

  1. 1
    鮭のウロコをとり、器に入れラップかレンジ蓋をして5分くらいチンし、軽くほぐす。

    焼くよりもほぐしやすいです。
  2. 2
    鮭の皮はみじんぎりにする。

    皮にはビタミン、コラーゲン豊富です。
  3. 3
    水菜はみじんぎり。


    シソ、葱などでもOK
  4. 4
    フライパンに鮭、皮、水菜を入れ、水分が飛ぶまで炒る。
    骨があったら除く。

    生鮭の場合は塩で味の調節をする。

    最後に胡麻をふる。

おいしくなるコツ

その時によって、しそ、みょうが、葱などの野菜に変えてます。

きっかけ

朝に手軽で栄養価の高いものが食べたくて。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
関連キーワード
ふりかけ レンジ 簡単
料理名
鮭ふりかけ

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