アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのニンニク醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる家ごはん
かつおのお刺身が一手間でよりとろとろに感じます。

材料(3〜4人分)

かつお(お刺身用)
1柵
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にニンニク、ごま油を入れ火にかける。
    香りが出てきたら醤油を加えて火を止める。
  2. 2
    かつおを2センチ程度の厚みに切りお皿に並べる。
    ニンニク醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをしっかりごま油に出してあげます。

きっかけ

よくあるショウガ醤油以外で、かつおを食べたいと思い作りました。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

まる家ごはん 毎日のごはん作りが趣味です。夫と二人暮らしの食卓。 簡単で何度でも作りたくなる、でもちょっとだけ、いつもと違うレシピを探して!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする