アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とエリンギのニラ醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
みじん切りにしたニラが決め手の炒め物♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鶏もも
1枚
エリンギ
1パック
ニラ
20g
醤油
大さじ1
バター
10g
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも、エリンギは食べやすい大きさに、ニラはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンバター、にんにくを火にかけ、香りが出たら鶏もも、エリンギを炒める。
  3. 3
    火が通ったらニラを加え、しんなりしたら醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった物をバター醤油で炒めました。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/29 09:58
作っているときからいい匂いで、夫が寄ってきました(笑)鶏もも3枚分と3倍で作り、友達にもシェアしたところ、大好評❣ありがとうございました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
fuwa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする