新☆ごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mstmt
いつもと違ったゴボウサラダです!我が家でも大好評!

材料(3〜4人分)

ゴボウ
1本
ブロッコリーの芯
1本
玉ねぎ
1/2玉
鰹節
少々
小1
砂糖
小1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大2程度
ゴマドレッシング
お好みで!

作り方

  1. 1
    ゴボウは笹がき、ブロッコリーの芯は細切りにして3分ほど茹でておく。※気になる方は、ブロッコリーの芯の皮をむいてください。サラダなら歯ごたえもあって皮を剥かなくても美味しいです☆
  2. 2
    玉ねぎは細切りにして、水につけておく。※辛味が気になる方は長めに付けてください。
  3. 3
    あとは材料を合わせて、混ぜるだけ!

    マヨネーズをあまり使わないと、時間が経つと水分が下にいってしまうためゴマドレッシングをかけて食べました!おいしい。
  4. 4
    ★ゴボウはキンピラを作った時に、ブロッコリーの芯は葉の部分を料理で使った時にでも、ついでにさっと茹でて冷蔵保存しておくと時短できます!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は茹ですぎ注意!

きっかけ

ある材料でいつもと違う美味しいゴボウサラダを作りたくて☆

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ゴボウサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする