作り方
-
- 1
- ゴボウは笹がき、ブロッコリーの芯は細切りにして3分ほど茹でておく。※気になる方は、ブロッコリーの芯の皮をむいてください。サラダなら歯ごたえもあって皮を剥かなくても美味しいです☆
-
- 2
- 玉ねぎは細切りにして、水につけておく。※辛味が気になる方は長めに付けてください。
-
- 3
- あとは材料を合わせて、混ぜるだけ!
マヨネーズをあまり使わないと、時間が経つと水分が下にいってしまうためゴマドレッシングをかけて食べました!おいしい。
-
- 4
- ★ゴボウはキンピラを作った時に、ブロッコリーの芯は葉の部分を料理で使った時にでも、ついでにさっと茹でて冷蔵保存しておくと時短できます!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は茹ですぎ注意!
きっかけ
ある材料でいつもと違う美味しいゴボウサラダを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません