アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
い〜な〜♪
やわらかお肉でご飯がすすむおいしさ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

豚ヒレブロック
300g
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1cm程度の厚さに切る
  2. 2
    ①を包丁の裏でたたいて繊維を壊す
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶしサラダ油を敷いたフライパンに並べふたをして焼く
  4. 4
    表面に肉汁が出てきたら反対側も焼く
  5. 5
    肉を焼いている間に砂糖・醤油・酢を混ぜ合わせておく
  6. 6
    肉に火が通ったら⑤をまわし入れ肉にからめてタレがどろっとしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

肉の繊維を壊すことでやわらかくなります♪

きっかけ

育ち盛りの息子にいっぱいご飯を食べさせたくて!

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚ヒレ照り焼き

このレシピを作ったユーザ

い〜な〜♪ 旦那は料理人 旦那が「うまい」と言ったら勝ち! これからドンドン作っちゃお♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする