材料(4人分人分)
- 豚ヒレブロック
- 300g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を1cm程度の厚さに切る
-
- 2
- ①を包丁の裏でたたいて繊維を壊す
-
- 3
- ②に片栗粉をまぶしサラダ油を敷いたフライパンに並べふたをして焼く
-
- 4
- 表面に肉汁が出てきたら反対側も焼く
-
- 5
- 肉を焼いている間に砂糖・醤油・酢を混ぜ合わせておく
-
- 6
- 肉に火が通ったら⑤をまわし入れ肉にからめてタレがどろっとしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
肉の繊維を壊すことでやわらかくなります♪
きっかけ
育ち盛りの息子にいっぱいご飯を食べさせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません