☆海老と玉葱のオムライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ランチにどうでしょうか~
プリプリ海老が美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

むき海老
50~60g
玉葱
1/4個
バター又はマーガリン
10g
2個
●マヨネーズ
小匙1
●塩
少々
ご飯
130g
*トマトケチャップ(ライス用)
大匙2
*胡椒・塩
少々
トマトケチャップ(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    玉葱みじん切り。
    むき海老は背わたを取り半分に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉葱を3分程炒め
    海老を加え色が変わる程度炒める。
  3. 3
    (2)にご飯を加えご飯がほぐれるように炒め、
    *を入れ味を整える。
    別皿に移す。
  4. 4
    卵に●を加え混ぜ合わせる。
    フライパンを温め、卵を流し入れ、固まりかけたら(3)を置き、両端から
    包み込む。
    皿に取り、ケチャップをかける。

おいしくなるコツ

玉葱をよく炒めると甘味がでて美味しくなります。 卵にマヨが入っているので油は使ってません。卵の焼き具合は好みのかたさにに焼いてください。

きっかけ

残りご飯を利用し、オムライスに。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
オムライスその他のエビ玉ねぎ
関連キーワード
オムライス 海老、玉葱 トマトケチャップ
料理名
海老と玉葱のオムライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/15 23:21
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする