☆ニンジン入りロールキャベツ☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
キャベツは沸騰した湯に塩(分量外)を加え、1~2分下茹でし、冷やす。
ニンジン、玉葱みじん切り
☆を合わせ、粘りが出るまで練り合わせる。
練り合わせたものを6等分する。 -
2
キャベツ1枚にお肉1個を俵型にし、葉を交互に折りたたむように包み
楊枝で止める。
同様に5個作る。 - 3 鍋に巻終わりを下にし入れ●を加え、落し蓋をして、中火で17~20分煮込む。味が薄い時は塩で調整する。
- 4 器に盛り付け、ドライパセリをふる。
きっかけ
キャベツが丸ごとあったので、外葉を利用しました。
おいしくなるコツ
キャベツの葉の大きさで煮込む時間を調整してください。 食べるときに、粒胡椒をふっても美味しいです。
- レシピID:1040009996
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 関連キーワード
- ニンジン入りロールキャベツ キャベツ ロールキャベツ コンソメ
- 料理名
- ニンジン入りロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンジン苦手な方でも大丈夫です~♪