☆ニンジン入りロールキャベツ☆ レシピ・作り方

☆ニンジン入りロールキャベツ☆
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
スープ多めのロールキャベツです。
ニンジン苦手な方でも大丈夫です~♪

材料(6個人分)

  • キャベツ 葉6枚
  • ☆合挽肉 200g
  • ☆パン粉 大匙4
  • ☆玉葱 中1/2個
  • ☆ニンジン 50g
  • ☆ハーブソルト 小匙1/2
  • ☆ガーリックパウダー 小匙1/2
  • ☆胡椒 少々
  • ●コンソメ(顆粒) 大匙2
  • ●水 800cc~
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは沸騰した湯に塩(分量外)を加え、1~2分下茹でし、冷やす。

    ニンジン、玉葱みじん切り
    ☆を合わせ、粘りが出るまで練り合わせる。
    練り合わせたものを6等分する。
  2. 2 キャベツ1枚にお肉1個を俵型にし、葉を交互に折りたたむように包み
    楊枝で止める。
    同様に5個作る。
  3. 3 鍋に巻終わりを下にし入れ●を加え、落し蓋をして、中火で17~20分煮込む。味が薄い時は塩で調整する。
  4. 4 器に盛り付け、ドライパセリをふる。

きっかけ

キャベツが丸ごとあったので、外葉を利用しました。

おいしくなるコツ

キャベツの葉の大きさで煮込む時間を調整してください。 食べるときに、粒胡椒をふっても美味しいです。

  • レシピID:1040009996
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
関連キーワード
ニンジン入りロールキャベツ キャベツ ロールキャベツ コンソメ
料理名
ニンジン入りロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る