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箸休め★春菊ともやしの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単、箸休め、ヘルシーでさっぱりとして
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1/2束
もやし
1/2袋
カニカマ
2本
*ポン酢
大匙1と1/2
*生姜(するおろし)
小匙1/2
少々
いりごま
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    春菊は5㎝長さに切り
    根本と葉を分ける。
    鍋に湯を沸騰させひとつまみの塩を加え、根本を1分煮て、葉ともやしを加え1分加熱するし、
    冷水で冷やし水分を絞る。
  2. 2
    (1)にカニカマを細く裂いて加える。
  3. 3
    (2)に生姜、ポン酢を加え和える。
    器に盛り付けゴマをふる。

おいしくなるコツ

春菊・もやしは好みのかたさに茹でてください。

きっかけ

残り野菜でもう1品。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
もやし春菊
関連キーワード
春菊ともやしの生姜ポン酢和え 春菊 もやし 生姜ポン酢和え
料理名
春菊ともやしの生姜ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/01 18:37
春菊ともやしがそれぞれ半端に残っていたので作りました。さっぱりしてて、簡単!美味しかったです❤ごちそうさまでした^^。
haruru88
haruru88さん、こんにちは~♪ 嬉しいコメントありがとうです♡ レポありがとうございました(*^_^*)

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