アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ種で薄切り肉巻きデミグラソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいよ♪

材料(3~4人分)

合挽肉
250g
玉ねぎ
1/2個
●パン粉
1/4カップ
●卵
S1個
●塩・胡椒
少々
●ガーリックパウダー
小匙1/2
豚ロース薄切り
8枚
小麦粉
大匙2
バター
10g
*デミグラスソース
1カップ
*水
300cc
*トマトケチャップ
大匙3
しめじ
1パック
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし
    オイル少々であめ色になるまで炒め冷まし、
    ●を加え練り合わせ、
    8等分に分け、俵型に成形する。
  2. 2
    薄切り肉1枚に(1)を1個のせ巻く。
    上記に小麦粉を薄くふる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、巻き終わりを下にし、焼き色をつけ、転がすようにして、全体に焼き色を付ける。
  4. 4
    (3)に*としめじを加え
    ソースが半量近くになるまで転がしながら煮る。
    皿に盛り付けドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

味が薄いときは塩で調整してください。煮詰まると焦げやすいので目を離さないでね。

きっかけ

ハンバーグを目先を変えて煮込み風にしてみました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 煮込み デミグラスソース 豚ロース
料理名
デミグラスソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする