ハンバーグ種で薄切り肉巻きデミグラソース煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合挽肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●パン粉
- 1/4カップ
- ●卵
- S1個
- ●塩・胡椒
- 少々
- ●ガーリックパウダー
- 小匙1/2
- 豚ロース薄切り
- 8枚
- 小麦粉
- 大匙2
- バター
- 10g
- *デミグラスソース
- 1カップ
- *水
- 300cc
- *トマトケチャップ
- 大匙3
- しめじ
- 1パック
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りし
オイル少々であめ色になるまで炒め冷まし、
●を加え練り合わせ、
8等分に分け、俵型に成形する。
-
- 2
-
- 薄切り肉1枚に(1)を1個のせ巻く。
上記に小麦粉を薄くふる。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、巻き終わりを下にし、焼き色をつけ、転がすようにして、全体に焼き色を付ける。
-
- 4
-
- (3)に*としめじを加え
ソースが半量近くになるまで転がしながら煮る。
皿に盛り付けドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
味が薄いときは塩で調整してください。煮詰まると焦げやすいので目を離さないでね。
きっかけ
ハンバーグを目先を変えて煮込み風にしてみました。
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