材料(4人分)
- カワハギ
- 4尾
- 大根
- 2センチ
- ★水
- 1カップ
- ★醤油
- 大匙4
- ★酒
- 大匙4
- ★さとう
- 大匙2
- ★生姜チューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- カワハギは×の切れ目を入れ、熱湯をかけて臭みをとる
大根は皮をむき、いちょう切りにする
-
- 2
- 圧力鍋に★をいれて一煮立ちしたら1をいれてふたをする。
-
- 3
- 圧がかかったら弱火にし3分たったら火を消して自然放置する。
-
- 4
- 蓋が空くようになったら煮汁をカワハギにかけて出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
圧力鍋で作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません