おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
とっても簡単おはぎ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
dokinchan717
もち米は炊飯器におまかせ♡あとは丸めるだけ
みんながつくった数
1
件
材料(10個分人分)
もち米
1合
あんこ
大匙2弱×10個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
もち米は同量の水で1時間くらい浸す
その後炊飯器に入れてもち米設定でスイッチON
2
炊けたら練るように混ぜ、しゃもじで10等分にわけ、軽く丸く成形する
3
ラップの上に、2の丸く成形したものより大きくなるようにあんこを広げる
4
3の上にもち米をのせて、ラップで包んだら出来上がり((*´∀`*))
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あんこの量はお好みで加減してください。
きっかけ
もち米が余っていたので作りました
公開日:2013/10/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
料理名
おはぎ
このレシピを作ったユーザ
dokinchan717
つくったよレポート(
1
件)
2014/07/23 09:37
ランチ後の、おやつ用に作りました。 炊飯器で、簡単に出来上がり! とても、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
とっても美味しそうに作って頂きありがとうございます\(^o^)/是非是非またおやつに作ってくださいね(o^^o)素敵なレポありがとうございました。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
まいたけの炊き込みご飯
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
6
位
基本のおはぎ・ぼたもち(小豆・もち米の炊き方)
7
位
お鍋で炊くもち米
8
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
9
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
10
位
炊飯器でもち米だけの赤飯
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする