シリコンスチーマーで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 10こ
- 人参
- 5センチ
- しめじ
- 1/4株
- ★水
- 100cc
- ★バター
- 10g
- ★ケチャップ
- 大匙5〜
- ★ソース
- 大匙5〜
- ★砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 人参→乱切り
しめじ→適当にほぐす
★はシリコンスチーマーにいれて混ぜ合わせておく
-
- 2
- ★の入ったシリコンスチーマーに、人参をいれて600wでレンジで7分チンする
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら、ハンバーグを並べていれ、隙間にしめじをいれる
-
- 4
- 3をレンジ600wで8分チンしたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません