小ネギとしらすの醤油炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お手軽ランチにどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小ネギ
2本
しらす
40g
人参
20g
パブリカ(黄色)
1/4個
グレープシードオイル
大匙1
塩・胡椒
少々
醤油
大匙1
ご飯
大盛2膳

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
    パブリカ、人参はみじん切り。
    冷やご飯なら温めておく。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを温め、人参に火を通し、パブリカ、小ネギを加え、ネギの香りがでるまで炒め、塩・胡椒する。
  3. 3
    (2)にしらす・ご飯を加えご飯がばらばらになるまで強火で炒め、醤油をまわし、醤油の香りが出たら火を止める。

おいしくなるコツ

ネギの香りが出るまで炒める。 しらすの塩加減で調味料は加減してください。

きっかけ

地場小ネギを買い求めたので消費としらすでカルシューム補給。 残りご飯の利用。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
小ネギとしらすの醤油炒飯 チャーハン 小ネギ しらす
料理名
小ネギとしらすの醤油炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/18 20:39
パプリカをピーマンで代用です。 しらすもたっぷりと食べられますね。 とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
nori-nokoさん 今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (*^-^*) レポに感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする