イタリアンなナスと豚肉とトマトの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 120g
- トマト
- 1個
- 米ナス
- 大1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ0.5
- しょうゆ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ナスは、食べやすい大きさに切って水にさらしておく。
トマトはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに、油を熱して、なすびを入れて炒めて、全体に油がまったら蓋をして、軟らかくなるまで蒸し焼きにする。豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が半分程度変わったら、トマトを加えて、1~2分炒めて、酒、しょうゆを回し入れる。
全体に味がなじむようにすこし煮詰めるように炒めて完成。