きのこベーコンチーズエッグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
そのままでも、パンに乗せても◎
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

しめじ
1/2袋
ベーコン
1枚
玉子
1個
ピザ用チーズ
20g
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐしておく。ベーコンは1cm程度の大きさに切っておく。玉子とチーズはまぜておく。
  2. 2
    オリーブ油を引いたフライパンでにんにくを炒める。香りが出たら、しめじ、ベーコンを加える。
  3. 3
    火が通ったら、混ぜ合わせたチーズと玉子を加えてかき混ぜる。玉子が固まり始めたら火を止め、余熱でチーズを溶かして出来上がり。
  4. 4
    マヨネーズはお好みでかけてください♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので適当に。。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/17 20:53
マネさせてもらいました(^^)
まーくん0528
ありがとうございました(*^^*)
2015/08/09 22:55
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする