アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
夏負け防止し兼ねて野菜の整理。
サックリして美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

玉葱
中1/2個
しめじ
1/3パック
インゲン
5~6本
大葉
5~6枚
人参
20g
桜えび
15g
天ぷらの衣
ID:1920007657
1/2量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき揚げの衣は
    Tiara.mさんの
    マヨネーズで天ぷらの衣
    ID:1920007657
    を使いました。
  2. 2
    玉葱は1㎝幅に切る。
    しめじは石づきを切りばらす。
    人参は薄い短冊切り。
    インゲンは2㎝長さに切る。
    大葉は半分に切り、1㎝幅に切る。
  3. 3
    (1)に(2)と桜えびを入れさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    揚げ油170~180度で
    両面2~3分かけ揚げ
    油切りをする。

おいしくなるコツ

人参がやわらかく揚がればOK。油切りをする。

きっかけ

冷蔵庫整理。麺のお供に作りました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
野菜のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする