材料(2~4人分)
- 玉葱
- 中1/2個
- しめじ
- 1/3パック
- インゲン
- 5~6本
- 大葉
- 5~6枚
- 人参
- 20g
- 桜えび
- 15g
- 天ぷらの衣
- ID:1920007657
- 1/2量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かき揚げの衣は
Tiara.mさんの
マヨネーズで天ぷらの衣
ID:1920007657
を使いました。
-
- 2
-
- 玉葱は1㎝幅に切る。
しめじは石づきを切りばらす。
人参は薄い短冊切り。
インゲンは2㎝長さに切る。
大葉は半分に切り、1㎝幅に切る。
-
- 3
-
- (1)に(2)と桜えびを入れさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 揚げ油170~180度で
両面2~3分かけ揚げ
油切りをする。
おいしくなるコツ
人参がやわらかく揚がればOK。油切りをする。
きっかけ
冷蔵庫整理。麺のお供に作りました。
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