アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクとピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーでお腹のおそうじになります~
みんながつくった数 7

材料(2人分)

コンニャク
200g
ピーマン
2個
焼肉のたれ(辛口
大匙3~4
サラダ油
大匙1
いりごま
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクはひと口大の薄切りにし、下茹でする。
    ひと肌に冷めたらビニール袋に入れ焼肉のたれを加え揉んでやり、半日くらい休ませる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    ピーマンを半分に切り種を除き1㎝幅に切り
    (2)に加え、2~3分炒める。
    皿に盛りつけいりごまをふる。

おいしくなるコツ

コンニャクに味がしみるように、下茹でをしっかりし、余計な水分をふきとる。 味が薄い時は仕上げに焼肉のたれを加えてください。

きっかけ

手作りコンニャクをいただいたので作りました。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
コンニャクとピーマンの焼肉のたれ炒め コンニャク ピーマン 焼肉のたれ
料理名
コンニャクとピーマンの焼肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/27 20:35
いりごまがなくてすりゴマをかけましたが(^_^;) こんにゃくもつけ置きする事で味がよく馴染んで美味しいですね! また作りたいです♪
mN
mNさん 今晩は~♪ たまには,コンニャク食べて体のお掃除しないとね(笑) 美味しく食べていただき嬉しいです(*^_^*) レポありがとうございました♡
2017/10/16 12:07
冷凍インゲンで。 肉野菜炒め以外のタレの使い途を探してました。 安上がりでボリュームがあって、ご飯が進む一品ですね!
niwacci
niwacciさん はじめまして♫ 気にいっていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(#^.^#) 又よろしくです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする