コンニャクとピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- コンニャクはひと口大の薄切りにし、下茹でする。
ひと肌に冷めたらビニール袋に入れ焼肉のたれを加え揉んでやり、半日くらい休ませる。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ水分を飛ばすように炒める。
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- 3
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- ピーマンを半分に切り種を除き1㎝幅に切り
(2)に加え、2~3分炒める。
皿に盛りつけいりごまをふる。
おいしくなるコツ
コンニャクに味がしみるように、下茹でをしっかりし、余計な水分をふきとる。
味が薄い時は仕上げに焼肉のたれを加えてください。
きっかけ
手作りコンニャクをいただいたので作りました。