夏負け防止に~大蒜醤油漬けと小ネギの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
大蒜醤油漬け
3~4個
小ネギ
2~3本
人参
20g
1個
⁂大蒜醤油漬けの醤油
大匙1
⁂塩・胡椒
少々
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    大蒜醤油漬け・人参はみじん切り。
    小ネギは薄い輪切り。
    卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、人参と小ネギを炒め、ご飯と大蒜を加え炒め、⁂で味付けをする。
    ご飯を端に寄せ、空いた所に卵を流し込み、箸でかき混ぜポロポロにし
    全体に混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ご飯を加えたら強火で炒める。小ネギは多めの方が個人的に美味しく感じました。

きっかけ

あるもので簡単。時短の炒飯を作りました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
大蒜醤油漬けと小ネギの炒飯 チャーハン 大蒜醤油漬け 夏負け防止
料理名
大蒜醤油漬けと小ネギの炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/29 00:17
元気みなぎる!ランチにいただきました!!ごちそうさまでした☆
chi☆
chi☆さん 今日は~☀ 元気になれたかな? ランチに食べてもらい嬉しいです (*^^)v ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする