夏負け防止に~大蒜醤油漬けと小ネギの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 大蒜醤油漬け
- 3~4個
- 小ネギ
- 2~3本
- 人参
- 20g
- 卵
- 1個
- ⁂大蒜醤油漬けの醤油
- 大匙1
- ⁂塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 大蒜醤油漬け・人参はみじん切り。
小ネギは薄い輪切り。
卵は割りほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、人参と小ネギを炒め、ご飯と大蒜を加え炒め、⁂で味付けをする。
ご飯を端に寄せ、空いた所に卵を流し込み、箸でかき混ぜポロポロにし
全体に混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ご飯を加えたら強火で炒める。小ネギは多めの方が個人的に美味しく感じました。
きっかけ
あるもので簡単。時短の炒飯を作りました。